Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Brot backen
    Hefeteig Rezepte
     Brötchen backen

Einfache Brötchen mit Milch backen

   

 

 



Für etwa 10 Brötchen:

500g Mehl, 
1 Tütchen Trockenhefe, 
350ml Milch, 
1 Tl Salz,
1 Tl Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermengen. In das Mehl eine Kuhle drücken und Milch und Salz dort hinein geben. Von außen anfangen mit sauberen Händen den Teig zu kneten. 

Alternativ kann man auch alle Zutaten in eine Küchenmaschiene geben und dort kneten lassen.

Der Teig sollte solange geknetet werden, bis sich die Teigreste einigermaßen gut von den Händen lösen lassen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit Mehl bestäuben.

Den Teig halbieren und jede Hälfte noch mal in 5 Teile trennen. Aus den 10 Teigkugeln Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen. 

Brötchen mit Milch backen

Obenauf die Brötchen mit einem Messer leicht einschneiden. 

Brötchen mit Milch backen

Die Brötchen an einem dunklem Ort, zum Beispiel im Backofen, ein bis zwei Stunden gehen lassen. Die Teigkugeln sollten sich deutlich vergrößert haben.

Brötchen mit Milch backen

Die Brötchen bei 200° etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Brötchen mit Milch backen

Die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen.

Brötchen mit Milch backen



Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de