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Bienenstich backen

                                        


"Echter" Bienenstich wird eigentlich mit Hefeteig gemacht. Dieser Bienenstich ist eine vereinfachte Version und wird mit einem Rührteig gemacht. 



Zutaten:

Teig:


125g Margarine; 
100g Mehl; 
125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
3 Eier; 
Prise Salz;
ca. 2 El Milch oder Wasser; 


Mandelschicht:

100g Honig
100g Butter
200g Mandelblättchen (gehobelt)
100g Zucker


Füllung:

250g Butter
500ml Milch
100g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Für die Füllung den Pudding mit 100g Zucker nach Vorschrift auf der Packung kochen und abkühlen lassen. Danach 250g weiche Butter unterrühren.

Für die Mandelschicht den Zucker mit der Butter und dem Honig in einem Topf erwärmen. Die Mandeln zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen.

Die Margarine mit dem Zucker 
und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver 
und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, 
noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.

Den Teig in eine gefettetes (alternativ Backpapier) Schnittenblech füllen und ca. 30 Minuten bei 175°C anbacken.

Die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen.


Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen. 

Aufpassen, dass die Mandelschicht obenauf schön braun wird, aber nicht verbrennt!


Den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.
Die Cremefüllung auf dem unteren Boden verstreichen. 

Dann den oberen Boden wieder auflegen.


        

 























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